8 800 550 67 17

+7 (495) 741 80 04

info@lcz.ru

Промышленные водотрубные паровые котлы LCZ на энергетическом рынке России

07.07.2015

На рынке промышленных котлов большой паропроизводительности появляется новинка – водотрубные паровые котлы компании LCZ.

Водотрубные паровые котлы серии CFD являются результатом более чем 40-летнего производственного опыта компании LCZ в сфере теплоэнергетики и представляют собой компактное, с точки зрения габаритных размеров, и высокопроизводительное оборудование, безопасное и удобное в эксплуатации и обслуживании, имеющее высокую энергоэффективность и низкую нагрузку на окружающую среду. Компактные габариты водотрубных паровых котлов серии CFD делают удобной перевозку данных котлов автомобильным транспортом в любую точку России для последующего монтажа и ввода в эксплуатацию.

Промышленные водотрубные паровые котлы серии CFD разработаны в соответствии с европейскими нормативами 97/23/CE (PED). При проектировании котлов CFD используются современные компьютерные технологии, а производство данных котлов основано на лучших технологических достижениях теплотехники, технологий сварки и изготовления сосудов, работающих под высоким давлением. На предприятии LCZ самое пристальное внимание уделяется исполнению стандартов качества применяемых конструкционных материалов, технологических процессов, а также системе выходного контроля качества готовых изделий.

Параллелепипедная (шестигранная) форма топочной камеры полностью экранирована с шести сторон кипятильными трубками, приваренными параллельно друг к другу и соединяющими которые соединяют верхний и нижний барабаны. Дымовые газы, выходящие из топочной камеры, проходят кипятильные трубки, формируя конвективный пучок. Такой тип конструкции позволяет водотрубному котлу CFD работать с наддувными горелками с контролируемой подачей воздуха для обеспечения высокого КПД при любых нагрузках. Все стороны котла CFD покрыты теплоизоляцией из высокоплотной минеральной ваты для сведения к минимуму тепловых потерь. КПД водотрубного котла CFD при работе с экономайзером превышает 95%. Внешняя обшивка котла выполнена из листов из нержавеющей стали, легкоснимаемых для проведения инспекционного контроля.

Конвективный пучок состоит из определенного числа вертикальных кипятильных трубок, выстроенных в несколько рядов, цель которых заключается в передаче тепла горячих газов путем конвекции нагреваемой воде. Конструкция конвективного пучка позволяет обеспечить удобство инспекционного контроля и чистки поверхностей, а также удаление возможных зольных отложений через предусмотренные лючки. Водотрубный паровой котел CFD расположен на стальной рамной конструкции, допускающей свободное тепловое расширение элементов конструкции котла в процессе работы (скользящие опоры).

Водотрубные паровые котлы CFD предназначены для работы на природном газе, дизельном топливе и мазуте и могут эксплуатироваться в широком диапазоне регулирования паропроизводительности в зависимости от установленного горелочного устройства.