8 800 550 67 17

+7 (495) 741 80 04

info@lcz.ru

Компактные решения для производства пара компании LCZ для малого бизнеса

08.09.2015

Компания LCZ, являясь известным итальянским производителем генераторов пара, представляет на российском рынке инновационный продукт – компактные жаротрубные парогенераторы быстрого действия серии TF и TF DUAL. Парогенератор представляет собой моноблочную конструкции, включающую один (для серии TF) или два (для серии TF DUAL) двухходовых жаротрубных котла с омываемой топкой.

Парогенераторы данной серии имеют компактные габаритные размеры (габарит по ширине основания, при снятой дверце и дымовой камере, составляет всего 800 мм) и при этом обеспечивают достаточно быстрый выход на расчетный режим для выработки пара высокого качества (степень сухости 0,98). Применение матрасов высокоплотной минеральной ваты оптимальной толщины в сочетании с внешней обшивкой из нержавеющей стали позволяет обеспечить КПД парогенератора равный 91%.

Парогенераторы оснащены всей необходимой запорной, регулирующей и контролирующей арматурой, а также шкафом управления для работы в полностью автоматизированном режиме. При необходимости парогенератор комплектуется системой водоподготовки, устанавливаемой на едином основании с парогенератором, а также может быть оснащен сенсорной панелью управления. В состав дополнительного оборудования могут быть также включены коллектор пара и резервный насос. Все необходимые электрические и гидравлические соединения уже выполнены и парогенератор может быть установлен и пущен в работ в самые короткие сроки.

Жаротрубные парогенераторы серии TF и TF DUAL спроектированы и изготовлены в соответствии с действующими европейскими нормативами и имеют сертификаты ТР ТС, актуальные для России и стран Таможенного союза ЕАЭС. Парогенераторы имеют расчетное давление 5 бар. Номинальная паропроизводительность составляет 50, 100 и 150 кг/ч (для серии TF), а также 200 и 300 кг/ч (для серии TF DUAL).

Парогенераторы предназначены для работы как на газообразном, так и на жидком топливе. Компактные размеры и возможность работы в автоматическом режиме делают данные парогенераторы привлекательными для установки в небольших помещениях на предприятиях с малым количеством обслуживающего персонала. Безусловной областью применения парогенераторов являются предприятия малого и среднего бизнеса, имеющие производства с технологическими процессами, которые характеризуются неравномерным разбором пара, требующие большой гибкости в паропроизводительности и быстрого выхода на расчетный режим: пищевое производство, переработка сельхозпродукции, производство хлебобулочных изделий, прохладительных напитков, прачечные хозяйства и др.